No menu items!
-10 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

Суд освободил осужденную на два года за врачебную ошибку гематолога Мисюрину

Об освобождении Мисюриной из-под стражи просили представители защиты и прокуратуры. В ходатайстве прокуратура отметила, что до приговора Мисюрина находилась под подпиской о невыезде и не нарушала ее условий. Под стражу врача заключили в январе, после оглашения приговора Черемушкинским судом.

Гособвинитель напомнил, что тогда прокурор ходатайствовал о наказании, не связанном с заключением под стражу, однако судья назначил наказание в виде лишения свободы. Прокурор Юго-Западного округа Москвы Олег Левченко также обосновал представление тем, что суд не учел положительных характеристик осужденной и тот факт, что она не пыталась скрыться от следствия.

Известный детский врач, глава НИИ неотложной детской хирургии итравматологии Леонид Рошаль поручился за Мисюрину в суде, предложив посадить в “клетку” себя вместо нее. “Я лично вижу Мисюрину первый раз, но совесть побудила меня прийти сюда и сказать эти слова”, – заявил Рошаль.

Рошаль также высказал от лица Национальной медицинской палаты мнение, что “сегодня идет вольная – необъяснимая и необоснованная – травля врачебного сообщества, против чего мы возражаем” (цитата по РИА “Новости”).

Сама Мисюрина, лично принявшая участие в заседании, попросила суд об освобождении до вступления приговора в силу. “Я всегда выполняла требования следствия и суда, находясь под подпиской. Готова и дальше следовать этим условиям”, – сообщила она. Заседание суда прошло без потерпевших и их адвоката, который направил в суд письмо с извещением о своей занятости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости