TOP

В 2018 году в Якутии в 2,5 раза вырастет добыча серебра

Согласно отчету минпрома республики, производство сурьмяного концентрата планируется оставить на уровне прошлого года.

По итогам 2017 года в Республике Саха (Якутия) было произведено 20,4 тыс. тонн сурьмяного 30 % концентрата и добыто 31,7 тонн серебра, сообщается в отчете «Об итогах деятельности за 2017 год и планах на 2018 год Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)».

В 2017 году объем добычи серебра превысил плановый показатель на 26,7 %. По словам представителя минпрома, основную часть добытого металла обеспечило дочернее предприятие GeoProMining Ltd — «Геопромайнинг Верхне‐Менкече». Остальные предприятия ведут добычу попутно либо в незначительном объеме.

Также, по сообщению минпрома региона, в 2017 году компания «Геопромайнинг Верхне‐Менкече» приступила к опытно‐промышленной добыче серебра на месторождении Верхне‐Менкече в Томпонском районе. Напомним, компания начала переработку руды на ЗИФ «Серебро Магадана» (ПАО «Полиметалл»). В дальнейшем планируется построить обогатительную фабрику производительностью 65 тонн серебра в год на участке в Якутии.

План по добыче серебра в регионе на текущий год — 80 тонн. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию месторождение Вертикальное, которое эксплуатирует АО «Прогноз» (канадской компании Silver Bear Resources Plc).

Производством сурьмяного концентрата в Якутии занимаются два подразделения GeoProMining Ltd — ОАО «Звезда» и ОАО «Сарылах − Сурьма». Из отчета следует, что в прошлом году производство по отношению к 2016 году снизилось на 7,6 %. При этом в планах правительства оставить производственные показатели на том же уровне. Кроме того, в будущем году планируется проведение геологоразведки в пределах Кимовского и Кинясского рудных полей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии