В санкционный список попали все крупные российские чиновники и олигархи, в том числе глава «АЛРОСА»!


Минфин США опубликовал «кремлевский доклад»


Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» – список приближенных к президенту России Владимиру Путину людей, об этом сообщает ТАСС.

В список включили 210 человек. Всего в списке почти сотня предпринимателей. Среди них глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Алишер Усманов, Петр Авен, Дмитрий Рыболовлев, Александр Мамут, Аркадий и Борис Ротенберги, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Олег Дерипаска,Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Из чиновников в список включили: пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, помощника президента Владислава Суркова, главу Администрации президента Андрея Вайно, замглавы администрации президента Сергея Кириенко, советника президента Сергея Глазьева и мн. других.

В список также вошли министры Российской Федерации: глава Правительства России Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Михаил Абызов, Александр Ткачев, Олга Голодец, Владимир Пучков, Николай Никифоров, Михаил Мень, Владимир Мединский, Сергей Шойгу, Максим Орешкин, Ольга Васильева, Александр Новак, Антон Силуанов, Вероника Скворцова, Денис Мантуров, Владимир Колокольцев, Александр Коновалов, Максим Топилин, Сергей Донской, Лев Кузнецов, Павел Колобков, Максим Соколов.

Также в список вошли руководители всех полномочных представительств федеральных округах, в том числе руководитель ДФО Юрий Трутнев.

Главы госкорпораций: «Роснефть» Игорь Сечин, глава «ГАЗПРОМ» Алексей Миллер, глава «Транснефть» Николай Токарев, глава Сбербанка Герман Греф, глава группы ВТБ Андрей Костин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава «Газпромбанк» Андрей Акимов.Также под санкции попал Сергей Иванов-младший глава ПАО «АЛРОСА» и другие.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Силовые ведомства: глава ФСБ Александр Бортников,глава СК Александр Бастрыкин, генпрокурор России Юрий Чайка, глава Росгвардии Виктор Золотов и др..

Спецпредставитель президента Сергей Иванов, глава Совбеза России Николай Патрушев, мэр Москвы Сергей Собянин, .

 

Как сказано в документе, Минфин США составил список предпринимателей, основываясь на состоянии бизнесменов. Оно должно было превышать $1 млрд. Список чиновников составили, основываясь на их должностях. Отмечается, что есть закрытая часть доклада, которую не опубликовали.

Бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид ранее заявил «Коммерсанту», что лица, включенные в «кремлевский доклад», не попадают автоматически под санкции и какие-либо ограничения.

«Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции. В самом законе не сказано, что этот доклад ляжет в основу нового санкционного списка. Но я не стану скрывать тот факт, что многие члены Конгресса США хотели бы использовать его именно таким образом. В итоге так и может произойти».

Ранее в Администрации президента США заявили, что не будут вводить дополнительные санкции против российского оборонного сектора.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подготовка новых санкций – это очевидная попытка оказать влияние на выборы президента. «Мы не согласны с этим и убеждены, что никакого влияния не будет», – добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Посол США в России, в свою очередь, призвал не драматизировать публикацию доклада. По его словам, «это закон, который был принят полгода назад, не что-то новое».

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru