TOP

В Якутске прошла «Забастовка избирателей»

Акция была организованна региональным штабом Навального

Как сообщает Сахадэй, в Якутске митинг прошел бодро и динамично в течение получаса. Дольше не позволил стоять народу мороз.

«Грядущие выборы являются переназначением действующей власти», — высказался один из первых выступающих, представившийся студентом, — «Власть забыла о своей главной цели – служить народу. Я не хочу уезжать за рубеж ради достойного образа жизни. Хочу жить здесь, быть опорой семьи. Желаю процветания экономики и триумфа знаний и науки. Желаю победы над коррупцией!».

«В нашей богатой республике местные жители ничего не получают. Все кто столкнулся с социальной несправедливостью, все письма и обращения к властям тщетны и бесполезны. Они палец о палец не ударят… Нужно добиваться правды! И «Забастовка избирателей» — это единственный наш инструмент, возможность высказать свое мнение», — считает Анатолий Ноговицын, руководитель местного штаба Навального.

Ноговицын сообщил корреспонденту Сахадэй, что их цель добиться, чтобы народ не ходил на «псевдовыборы».

На митинге присутствовала и молодежь, и пожилые люди. «Я же советовала тебе одеться потеплее», — выговаривала мама своей юной дочке. Они пришли на митинг семьей. Екатерина Михайлова узнала о митинге, прочитав объявление: «Я пришла по своему зову. Считаю, что предстоящие выборы выборами не являются. Считаю, что мои права ущемлены. Убрали строки «против всех кандидатов», убрали порог нижней явки избирателей».

Даже спустя полчаса многие не желали расходиться, и донимали порядком замерзшего организатора Анатолия Ноговицына вопросами. Пользуясь случаем, он пригласил всех желающих в штаб. «Всем спасибо за внимание! Уже холодно», — завершил мероприятие организатор.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии