Скончалась Золушка советской эстрады Людмила Сенчина


«Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», — рассказал Андреев


Скончалась певица Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге 25 января после долгой болезни скончалась певица Людмила Сенчина, народная артистка России, знаменитая исполнительница песни «Золушка» и романса «Целую ночь соловей нам насвистывал».

У певицы было фактически два дня рождения: согласно документам, она появилась на свет 13 января 1948 года. На самом деле она родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы Николаевской области. Так или иначе, поздравления с 70-летием она принимала, уже находясь в больнице, сообщает «Фонтанка».

Супруг актрисы не подтверждает и не опровергает ее кончину. Он пообещал изданию сообщить достоверную информацию немного позднее. Однако в большом концертном зале «Октябрьский» в Петербурге подтвердили печальную новость. Там отметили, что в последние дни певица очень плохо себя чувствовала.

«Интерфакс» со ссылкой на продюсера Сенчиной Владимира Андреева сообщает, что певица умерла утром 25 января. «Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», — рассказал Андреев.

В 1966 году Людмила Сенчина поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. После его окончания в 1970 году ее пригласили в ленинградский Театр музыкальной комедии. Певица получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке» 1971 года.

Певица была широко известна по романсу из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», произведениям «Полынь», «Добрая сказка». Она была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

Сенчина была ведущей в телепередаче «Артлото», которая выходила на телевидении в 1970-80-е годы, исполнила роль в фильме «Вооружен и очень опасен» (1977). Большой популярностью у жителей Северной столицы пользовались ее концерты в БКЗ «Октябрьский».

В 2002 году Сенчиной присвоили звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений певицы стал концерт «50 лет БКЗ «Октябрьский», который прошел в Петербурге 28 октября 2017 года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые», отмечает РБК.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru