В «Эльгаугле» новый управляющий директор

Управляющим директором ООО «Эльгауголь» назначен Иван Цепков, ранее он занимал должность директора по производству АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»). На этом посту он сменил Бориса Агудалина, который покинул компанию.
Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк отметил: «Иван Иванович Цепков имеет большой опыт работы на крупнейшем угольном предприятии Якутии. Уверен, он с успехом применит накопленные знания и опыт в руководстве Эльгинским угольным комплексом – важном инвестиционном проекте для Группы и для угольной отрасли в целом. В его задачи будет входить дальнейшее развитие проекта, продолжение программы технического перевооружения и наращивание объемов производства.
Мы благодарны Борису Петровичу Агудалину за его вклад в работу одного из ключевых предприятий Группы. За время руководства он смог обеспечить стабильную и продуктивную работу угольного комплекса».
Иван Иванович Цепков
Образование: в 1997 году окончил Якутский государственный университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».
Опыт работы:
С 1991 г. по 1998 г. работал станочником на Заводе строительных материалов и конструкций в Нерюнгри. С 1998 работает в компании «Якутуголь», начинал электрослесарем по обслуживанию и ремонту оборудования разреза «Нерюнгринский». В 2010 г. возглавил горный цех разреза «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь», в 2015 г. назначен директором по производству АО ХК «Якутуголь».
Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».
Читайте также:
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.
Сделать вклад:
