TOP

Silver Bear Resources увеличила ресурсы Вертикального до 1,8 млн унций

Исполнительный директор «Silver Bear resources» Грэм Хилл. Фото Марии Васильевой, ЯСИА

В следующем году компания планирует начать производство

Канадская компания Silver Bear Resources Plc нарастила до 1,8 млн унций серебра ресурсы Вертикального месторождения в рамках Мангазейского проекта в Якутии. Об этом сообщает пресс‐служба компании.

Ресурсы переведены в категорию Measured and Indicated с содержанием серебра в руде 1 572 г/т.

Как заявил президент и главный исполнительный директор Silver Bear Resources Plc Грэм Хилл, компания складирует добытую руду в ожидании начала производства в 2018 году. Напомним, о выпуске первого слитка серебра в первом квартале 2018 года топ‐менеджер канадской компании заявил в июле текущего года на встрече с главой Якутии.

На этой встрече руководитель сообщил о планах по окончанию проектирования ГПК «Вертикальный» и поисках инвестора для строительства комбината.

Silver Bear Resources Inc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта (Вертикальное, Нижний Эндыбал и т. д). Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км. Основной актив — Вертикальное месторождение, расположенное в 400 км к северу от Якутска. В рамках участка открыто еще двух месторождения — Порфировое и Стержневое — с общими ресурсами 73 тонны серебра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии