Silver Bear Resources увеличила ресурсы Вертикального до 1,8 млн унций


В следующем году компания планирует начать производство


Канадская компания Silver Bear Resources Plc нарастила до 1,8 млн унций серебра ресурсы Вертикального месторождения в рамках Мангазейского проекта в Якутии. Об этом сообщает пресс‐служба компании.

Ресурсы переведены в категорию Measured and Indicated с содержанием серебра в руде 1 572 г/т.

Как заявил президент и главный исполнительный директор Silver Bear Resources Plc Грэм Хилл, компания складирует добытую руду в ожидании начала производства в 2018 году. Напомним, о выпуске первого слитка серебра в первом квартале 2018 года топ‐менеджер канадской компании заявил в июле текущего года на встрече с главой Якутии.

На этой встрече руководитель сообщил о планах по окончанию проектирования ГПК «Вертикальный» и поисках инвестора для строительства комбината.

Silver Bear Resources Inc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта (Вертикальное, Нижний Эндыбал и т. д). Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км. Основной актив — Вертикальное месторождение, расположенное в 400 км к северу от Якутска. В рамках участка открыто еще двух месторождения — Порфировое и Стержневое — с общими ресурсами 73 тонны серебра.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru