TOP

Муса Евлоев, Нина Менкенова и Начын Куулар — лучшие спортсмены своих республик

Регионы подводят итоги спортивного года и награждают лауреатов. Среди лучших спортсменов в субъектах России есть и борцы.

Вторую строчку в десятке лучших спортсменов Якутии по итогам года занял Виктор Рассадин. В его активе в 2017 году серебряная медаль чемпионата России, победа на Кубке европейских наций, бронзовая медаль Гран-при «Иван Ярыгин» и победы на международных турнирах «Дмитрий Коркин» в Якутске и на призы Владимира Семенова в Нефтеюганске.

В Калининграде прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов и спортивных деятелей Калининградской области по итогам конкурса «Янтарный Олимп-2017». Лучшим президентом региональной спортивной организации признан Евгений Абарюс, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, а лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта признан победитель чемпионата России, серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев.

В Улан-Удэ также наградили лауреатов. Лучшим спортсменом года стала Нина Менкенова, завоевавшая в этом году бронзу первенства Европы среди спортсменок до 23 лет, Кубок европейских наций, Кубок России и серебро чемпионата России. Её тренер, Юлия Бумбошкина, стала победителем в номинации «Лучший наставник».

Республика Тыва особо отметила Начына Куулара — первого в истории Тывы чемпиона мира по борьбе по всем возрастам. Кроме того, Куулар в этом году завоевал титул чемпиона мира среди военнослужащих.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии