TOP

На Дальнем Востоке в 2017 году построили более 85 км федеральных автомобильных дорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» выполнило программу строительства и реконструкции этого года. Работы завершены на 7 объектах – участках федеральных автомобильных дорог А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток, А-360 «Лена» Невер – Якутск, Р-504 «Колыма» Магадан – Якутск и Подъезда

В Дальнереченском районе Приморского края в эксплуатацию введен 13-километровый участок трассы А-370 «Уссури». После реконструкции его пропускная способность увеличилась вдвое – с 6 тыс. до 14 тыс. автомобилей в сутки.

На автодороге А-360 «Лена» движение открыто на двух объектах: 20-километровом участке в Мегино-Кангаласском улусе Республики Саха и 9-километровом участке в районе Тынды в Амурской области. Они соответствуют параметрам III категории с асфальтобетонным покрытием, двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м. В целом, в ходе реконструкции на дорогах построены 3 моста и 27 водопропускных труб.

В Амурской области также введен в эксплуатацию 11-километровый участок Подъезда к границе с КНР от А-360 «Лена» (с 0 по 11 км). Построенная дорога пролегает по новому направлению: в обход населенных пунктов Сковородинского района от федеральной трассы Р-297 «Амур» до существующей подъездной дороги к границе с КНР, обеспечивая также подъезд к г. Сковородино.

На федеральной автомобильной дороге Р-504 «Колыма» работы по строительству и реконструкции завершены на 3 объектах. Так, на участке с 632 по 662 км в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) возведены 3 моста и 61 водопропускная труба. 30-километровый участок дороги соответствует параметрам IV категории с щебеночно-песчаным покрытием и шириной проезжей части 6 м, при этом его пропускная способность увеличилась с 450 до 930 автомобилей в сутки.
В Магаданской области ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило реконструкцию 2 мостов общей длиной около 130 пог. м: на км 1803+630 (через р. Левая Хета) и км 1695 (через руч. Раздельный).

Кроме того, в рамках программы ремонта 2017 года ФКУ ДСД «Дальний Восток» привело в нормативное состояние 44,5 км федеральных автодорог, а также 4 мостовых сооружения общей длиной 242, 7 пог. м в Амурской области.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments