TOP
vesti14.ru

Какие профессии ценятся на рынке труда Якутска?

По данным экспертов рынка труда, за текущий год численность рабочей силы в Якутии составила 500,1 тыс. человек. Это на 2,4% больше, чем в прошлом году. При этом общее количество безработных возросло на 0,7%, а уровень безработицы составил почти 7% от

Какими сотрудниками дорожат работодатели Якутска

По состоянию на начало декабря текущего года на портале Trud.com yakutsk.trud.com открыто 2 110 предложений по работе в Якутске. В тройку лидеров по количеству вакансий на рынке входят производственная отрасль, торговля и продажи, медицина и фармацевтика.

Однако из-за дисбаланса спроса и предложения в одних сегментах экономики наблюдается простой (производство, образование, государственная медицина): соискатели рассматривают такие предложения по работе в последнюю очередь, из-за чего вакансии закрываются в течение длительного времени. В то же время в других отраслях (журналистика, юриспруденция, психология) фиксируется высокая конкуренция, а рабочие места появляются крайне редко.

Так, на рынке существует дефицит профессиональных инженеров и технических специалистов, поэтому якутские работодатели высоко ценят грамотных специалистов в области промышленного производства. В частности, работодатели высоко ценят представителей таких профессий, как:

  • маркшейдер: предлагаемая зарплата – от 50 000 рублей в месяц;
  • машинист: оплата за работу от 80 000 рублей;
  • электромеханик: зарплата от 30 000 рублей;
  • токарь: оплата от 35 000 рублей.

vesti14.ru

Помимо этого на рынке востребованы опытные специалисты области информационных технологий. Сфера IT тесно сопряжена с интенсивно развивающимися в регионе сферами – торговлей и производством. Поэтому HR-специалистами фиксируется высокий спрос:

  • разработчиков программного обеспечения (web и mobile) – заработная плата от 40 000 рублей;
  • специалистов по продвижению услуг и товаров: работодатели предлагают от 30 000 рублей.

Также рынок труда Якутска постоянно нуждается в педагогах и медицинских работниках. Из-за нехватки специалистов в сферах медицины и образования простаивает около 20% вакансий. Так, работодатели ищут:

  • учителей: особенно высокий спрос на грамотных учителей-предметников и дефектологов. Предлагаемая зарплата – от 29 000 рублей;
  • врачей (офтальмологов, хирургов, реаниматологов, терапевтов и др.): зарплаты стартуют от 25 000 рублей.

Вакансии в Якутске для ценных специалистов

Учитывая то, что Якутск является крупным центром торговли и бизнеса региона, предпринимательство – это основа экономики города. Поэтому большая часть востребованных специалистов занята именно в сегменте торговли и услуг.

Кроме того, для вышеперечисленных специалистов на местном рынке остаются актуальными вакансии от Булунской ЦРБ, Лесосибирской межрайонной больницы, Metro, Якутского комбината строительных материалов и конструкций.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии