TOP

Белый дом сообщил подробности о звонке Путина Трампу

Президент России Владимир Путин позвонил лидеру США Дональду Трампу, чтобы поблагодарить его за информацию американских спецслужб, позволившую предотвратить «крупный террористический заговор в Санкт-Петербурге». Об этом говорится в сообщении Белого дома. Вечером 17 декабря о беседе Путина и

«Основываясь на информации, предоставленной Соединенными Штатами, российские власти смогли захватить террористов непосредственно перед нападением, которое могло убить множество людей», – отмечается в сообщении Белого дома. Трамп, как следует из релиза, заявил Путину, что «он сам и все разведывательное сообщество Соединенных Штатов было радо помочь спасти так много жизней». Оба президента согласились, что антитеррористическое сотрудничество – «пример позитивных событий», которые могут возникнуть при взаимодействии двух стран.

Также Путин выразил благодарность и поздравил директора ЦРУ Майка Помпео и его управление. «Затем президент Трамп позвонил директору Помпео, чтобы поздравить его самого, его очень талантливых подчиненных и все разведывательное сообщество с хорошо проделанной работой», – подчеркивается в сообщении Белого дома.

Ранее Кремль сообщал о том, что Путин выразил Трампу благодарность за информацию, которая «помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города». По словам Путина, «полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников». Также российский президент заверил, что и «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии