TOP

Альбина Масина: «Буду честно и добросовестно исполнять обязанности главы города»

13 декабря состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Олекминска А.М. Масиной, которой отдали свои голоса тысяча горожан.

В инаугурации приняли участие глава района Виктор Васильев, председатель избирательной комиссии Алла Боянова, глава города с 2012 по 2017 годы Василий Сафонов, а также прибывший на открытие новой котельной генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Омуков, занимавший пост главы Олекминского района с 1998 по 2008 годы.

На официальной церемонии также присутствовали члены участковых избирательных комиссий, должностные лица администрации города и района, главы поселений, руководители предприятий, учреждений и организаций, почетные граждане района, представители общественных организаций.

Началось мероприятие с торжественного ритуала вноса знамен воспитанниками военно-патриотического клуба «Альфа» (руководитель А.В.Антонов). Прозвучали Гимны Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Затем председатель ИКМО «Город Олекминск» Алла Боянова зачитала протокол результатов выборов и вручила Альбине Масиной удостоверение об избрании на пост главы.

– Высокий пост налагает на Вас большую ответственность перед избирателями. Пусть каждое Ваше решение и каждый Ваш поступок будет продиктован заботой о благе людей – Ваших избирателей, – пожелала Алла Апполинарьевна.

Получив удостоверение, А.М. Масина в окружении государственных символов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), муниципальных образований «Олекминский район» и «Город Олекминск», Конституции РФ и Устава города принесла клятву.

– Я, Масина Альбина Михайловна, вступая в должность главы муниципального образования «Город Олекминск», клянусь: при осуществлении полномочий, предоставленных мне уставом, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Уважать и охранять, отстаивать права и законные интересы населения, преумножать экономический потенциал города. Исполнять свои обязанности честно, добросовестно, во имя процветания города и во благо всех его жителей, – поклялась новая хозяйка города.

Уже бывший глава Олекминска В.В.Сафонов вручил Альбине Михайловне знак главы города и поздравил с победой.

В приветственном слове глава района В.Н. Васильев отметил высокий темп развития, заданный предыдущим главой.

– За прошедшие пять лет депутатский корпус и глава города В.В. Сафонов провели огромную работу. Город стал краше, идут стройки, ведется работа по благоустройству. Сегодня город имеет новый состав депутатов, пришли новые люди с новыми взглядами. Появились молодые люди, и это очень хорошо. Я надеюсь, что представительный орган города и администрация города будут совместно работать над начатыми проектами и доведут их до логического конца, начнут новые проекты. Впереди у нас газификация города, большие республиканские мероприятия, и все это требует совместных усилий двух органов – представительного и исполнительного. Уверен, что общими усилиями мы решим все задачи. Зная Альбину Михайловну, ее большой опыт работы, профессионализм, надеюсь, что она принесет пользу городу и решит стоящие перед ней задачи, – завершил свое выступление Виктор Николаевич, прикрепив нагрудный знак главы поселения.

Виктор Омуков также отметил преображение не только города, но и всего района за последние годы:

– Я помню февраль 1998 года, когда впервые приехал сюда, и какие тогда были трудные времена. Учителя и работники бюджетных организаций выходили на площадь Ленина требовать от нового главы денег на заработную плату. Для меня очень ощутимо развитие, радуют произошедшие перемены.

Виктор Викторович подчеркнул, что возглавлять такой древний город, как Олекминск, большая ответственность. Экс-глава района пообещал, что и впредь будет оказывать помощь в развитии Олекмы, ставшей для него родной.

От лица благочинного Олекминского округа, настоятеля Спасского собора иеромонаха Фаддея зачитала приветственный адрес А.А. Мыреева.

На инаугурации присутствовали и другие кандидаты, принявшие участие в предвыборном марафоне на пост мэра.

– Сегодня судьба Олекминска вверена Вам — это кредит доверия, оказанный избирателями, — сказала бывшему оппоненту Н.М. Антонова. Наталья Марковна передала новому главе просьбы и пожелания своего электората.

Сергей Щебляков преподнес в подарок Альбине Михайловне бутылку шампанского. Игристый напиток был непростой – на упаковке красовалась личная подпись лидера партии ЛДПР В.В. Жириновского.

Инаугурация завершилась речью Альбины Масиной уже в ранге главы города:

– Дорогие олекминчане, уважаемые гости, приглашенные. Сегодня я дала клятву верности всем жителям города, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности в интересах олекминчан. Я от всего сердца говорю, что этот выборный срок в пять лет я проработаю так, чтобы обо мне надолго помнили олекминчане. 

Я благодарна всем, кто присутствует в этом зале. Я благодарна всем избирателям, которые отдали свои голоса на выборах. Я благодарна городу за то, что он поддержал и поверил в меня. Заверяю: я отдам весь свой опыт, честность, деловые качества на благо развития города и олекминчан. Спасибо вам.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: