TOP
Владимир Путин
Владимир Путин

Всё, что нужно знать о большой пресс-конференции Владимира Путина

Вчера Владимир Путин провёл 13-ю большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин в полдень четверга, 14 декабря, начал в столичном Центре международной торговли заключительную в свой третий президентский срок большую пресс-конференцию.  Обзор пресс-конференции подготовлен по материалам Newsru.com.

Ксения Собчак задавая вопрос Путину, заявила, что для нее это единственная возможность, как для кандидата в президенты, задать вопрос кандидату Путину, так как в дебатах тот не участвует

Прощение долгов физлиц по имущественным налогам, индивидуальных предпринимателей по налогам и страховым взносам, а также по НДФЛ

В ближайшие годы масштабных налоговых преобразований, таких как обсуждавшийся еще недавно налоговый маневр, ждать не стоит. О «маневрах в налоговой системе» после 2018 года, когда истечет мораторий на повышение налоговой нагрузки, самим Путиным и объявленный в 2014 году, пока «рано говорить»:

Эта дискуссия «сначала должна быть проведена на экспертном уровне и после принятия решения вынесена на обсуждение вместе с бизнес-сообществом», сказал президент. Так он ответил на вопрос о том, будут ли расти налоги.

Однако Путин высказал несколько инициатив, направленных скорее на точечное облегчение налогового и долгового бремени граждан. Это прощение долгов физлиц по имущественным налогам, долгов индивидуальных предпринимателей по налогам и страховым взносам, а также долгов по НДФЛ, начисляемому на «материальную выгоду», которая возникает в результате списания задолженности граждан по банковским кредитам или коммунальным услугам.

Из слов Путина следует, что такая «амнистия» может затронуть долги на общую сумму до 60 млрд руб.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: