TOP

Власти Якутии поддержали идею добычи золота на Эльконе

Представители правительства региона уже обратились к федеральным властям за помощью в реализации проекта, а руководство «Атомредметзолото», в свою очередь, выразило готовность инвестировать в развитие Алданского района.

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин провел встречу с генеральным директором Эльконского горно‐металлургического комбината (входит в контур управления АО «Атомредметзолото») Вячеславом Галактионовым. Стороны обсудили взаимодействие по реализации проекта строительства фабрики на урановом месторождении Северное в Эльконском урановорудном районе.

Как сообщает пресс‐служба республиканского правительства со ссылкой на Евгения Чекина, власти поддерживают инициативу строительства золоторудного предприятия и готовы продвигать интересы инвестора на федеральном уровне. Например, глава Якутии Егор Борисов уже обсудил с руководством правительства России механизм реализации проекта.

Руководство АО «Атомредметзолото» выразило готовность сотрудничать с правительством Республики по вопросам социально‐экономического развития Алданского района.

Утвердить запасы золота на Эльконе должны до конца 2020 года. Согласно конкурсной документации, работы необходимо начать в первом квартале 2018 года. Утвердить запасы на Северном должны не позднее 2020 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии