TOP
Р-Спорт - РИА Новости/Алина Загитова

15-летняя российская фигуристка Загитова выиграла финал Гран-при

Российская фигуристка Алина Загитова заняла первое место в финале Гран-при, проходящем в Японии. Спортсменка набрала 223,30 балла по итогам короткой и произвольной программ

«Я чувствую себя хорошо, рада, что соревнования для меня хорошо закончились, и еще я чувствую облегчение», — сказала Загитова на пресс-конференции.

15-летняя Загитова является чемпионкой мира — 2017 среди юниорок и победительницей финала Гран-при юниорской серии сезона-2016/17. В нынешнем сезоне она побеждала на этапах Гран-при в Пекине и французском Гренобле.

Второй стала еще одна россиянка Мария Сотскова (216,28), на третьей позиции расположилась канадка Кэтлин Осмонд (215,16).

«Обычно на этих стартах я получала удовольствие, но на этот раз волновалась, причем достаточно сильно — очень хотела попасть на пьедестал. Очень помогла поддержка зрителей, все трибуны в российских флагах!» — сказала после выступления журналистам Сотскова.

В последних четырех финала Гран-при в соревнованиях фигуристок побеждали россиянки. В 2014 году сильнейшей стала Елизавета Туктамышева, в 2015 и 2016 годах — Евгения Медведева, которая была вынуждена пропустить этот финал из-за травмы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: