TOP

Энергосбыт выявил более трех тысяч фактов кражи электричества

Ущерб энергокомпании от противоправных действий недобросовестных потребителей энергокомпании превысил 112 млн рублей. Из них в досудебном порядке компенсировали более 78 млн рублей

Почти 2,5 тысячи актов составлены по безучетному и бездоговорному потреблению среди населения в бытовом секторе. Граждане самовольно подключаются и вмешиваются в работу счетчика. Их несанкционированная деятельность привела к расхищению свыше 10 млн кВтч, что в денежном эквиваленте равно 45 млн рублей. После работы, проведенной специалистами Энергосбыта, возвращено более 35 млн рублей.

В отношении юридических лиц энергетики составили 550 актов хищения электроэнергии на сумму более 67 млн рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в Якутске – 230 фактов на сумму 26,4 млн рублей, из них 14,4 млн рублей возмещено. В Мирнинском районе 117 нарушителей-юрлиц похитили 2,5 млн кВтч, общая сумма ущерба составила 16,5 млн рублей. В досудебном порядке энерговоры возместили 14,8 млн рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии