Якутские недропользователи вложили в ГРР более 20 млрд рублей


Причем большая часть средств идут на поиски углеводородов, на алмазы — 17 % средств и 2 % — на остальные полезные ископаемые


Три четверти частных инвестиций, направленных на изучение недр региона, вкладываются в разведку углеводородного сырья. Такие данные озвучил министр промышленности и геологии Якутии Андрей Панов.

«Анализ ситуации показывает, что сегодня 75 % годового финансирования геологоразведочных работ из внебюджетных источников направляется на разведку нефти и газа, 17 % — на развитие минерально‐сырьевой базы алмазов», — приводит слова министра пресс‐служба правительства Якутии.

В соответствии с республиканской государственной программой «Геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия) на 2 012 — 2019 годы» на выполнение геологоразведочных работ в регионе в 2017 году запланировано 22,163 млрд рублей. Из этих средств 20,01 млрд рублей или 90 % от общей суммы инвестируют недропользователи. 153 млн рублей в разведку недр вкладывает правительство Якутии. Еще 2 млрд рублей поступает из федерального бюджета.

Цель инвестиций — наращивание минерально‐сырьевой базы основных отраслей горнодобывающей промышленности республики. Разведочные геологические партии изучают запасы угля, золота, алмазов, углеводородов, а также редких, черных и цветных металлов.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru