Якутия попала в лидеры по управляющим компаниям-«пустышкам»


Мониторинг партпроекта «Единой России» «Управдом» по выявлению управляющих компаний-«пустышек» показал, что в 40 регионах страны насчитывается 1478 таких организаций.

Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на координатора партпроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева.


— Мониторинг выявил, что в 40 исследуемых регионах нашлось 1478 управляющих компаний, которые получили лицензию свыше шести месяцев назад, однако так и не приступили к работе, — цитирует Качкаева пресс-служба единороссов. — В настоящее время лицензия бессрочная, что, как показывает наш мониторинг, приводит к ее получению на «всякий случай», — добавил он.

В этой связи координатор партпроекта предположил, что «имеет смысл все-таки законодательно закрепить срок аннулирования лицензии, если компания в течение определенного периода не осуществляет свою работу».

— Средний процент управляющих компаний-«пустышек» по всем регионам составляет 9,78%, — уточнил Качкаев.

Он также назвал регионы с наибольшим количеством компаний-«пустышек»: в их число вошли Республика Коми, Тульская, Смоленская, Челябинская, Волгоградская области, Башкортостан, Хакасия, Якутия и Бурятия.

Он отметил, что мониторинг «пустых» управляющих компаний начался 24 июля, по словам депутата, в настоящий момент «подводятся промежуточные итоги, которые будут переданы в Минстрой России».

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru