TOP

Родственники пропавших на руднике «Мир» белгородцев обратились в прокуратуру

По информации СМИ, подрядчик ООО «Белспецмонтаж» не выплачивал шахтёрам зарплаты и неоднократно нарушал трудовое законодательство. Род­ствен­ни­ки бел­го­род­ских шах­тё­ров, про­пав­ших в ал­маз­ном руд­ни­ке «Мир», об­ра­ти­лись в про­ку­ра­ту­ру. Они тре­бу­ют при­нять меры в от­но­ше­нии под­ряд­ной орг­на­и­за­ции ООО «Бел­спец­мон­таж», от­пра­вив­шей их род­ных в

Ранее Го­су­дар­ствен­ная ин­спек­ция труда по Бел­го­род­ской об­ла­сти про­ве­ла про­вер­ку в ор­га­ни­за­ции и вы­яс­ни­ла, что троим остав­шим­ся под зем­лёй шах­тё­рам не вы­пла­ти­ли зар­пла­ту за июль. Каж­до­му из них ком­па­ния долж­на была за­пла­тить около 88 тысяч руб­лей. Также ин­спек­то­ры нашли на­ру­ше­ния в предо­став­ле­нии от­пус­ка ра­бот­ни­кам, со­став­ле­нии до­го­во­ров и на­чис­ле­нии за­ра­бот­ных плат. Об этом сообщает «Ком­со­моль­ская прав­да».

Ранее на руд­ни­ке в Мир­ном прекратили спа­са­тель­ную опе­ра­цию из-за воды, ско­пив­шей­ся в чаше ка­рье­ра. Ком­па­ния «Алро­са» на­ме­ре­на вы­пла­тить род­ствен­ни­кам про­пав­ших шах­тё­ров по 2 мил­ли­о­на руб­лей. Правительство Белгородской области тоже пообещало выплатить каждой семье 1 миллион рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии