TOP

В Нерюнгри полиция раскрыла похищение золота в ювелирном магазине под прикрытием ограбления

В ходе расследования уголовного дела по факту грабежа, совершенного в одном из ювелирных салонов Нерюнгри, было установлено, что обвиняемый похитил только 6 ювелирных изделий из золота

Местонахождение остальных пропавших украшений оставалось не установленным.

Собрав необходимую информацию, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили лицо, причастное к краже недостающих золотых украшений. Ею оказалась продавец-консультант того же ювелирного салона.

Выяснилось, что молодая женщина воспользовалась тем, что в магазине было совершено ограбление. Сразу после того, как злоумышленник скрылся, продавец-консультант похитила три золотые цепочки. Впоследствии похищенные украшения она заложила в ломбард.

В настоящий момент подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Напомни, что дерзкое ограбление ювелирного магазина «Карат» по улице Кравченко в Нерюнгри зафиксировала видеокамера в конце мая 2017 года.

На записи видно, как с улицы в салон врывается молодой человек в медицинской маске, хватает с витрины планшет с драгоценностями и выбегает на улицу. Его преследует одна из продавцов. Грабитель бьет её кулаком по лицу и скрывается. Другие продавцы сразу же нажимают на кнопку вызова полиции и пытаются помочь пострадавшей девушке.

Часть драгоценностей при бегстве грабителя рассыпается на пол, их собирают сотрудницы магазина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии