АЛРОСА начала трудоустраивать работников рудника «Мир»


АЛРОСА приступила к реализации приказа президента компании о трудоустройстве работников рудника «Мир». В рамках данного документа руководителями структурных подразделений при участии производственных, кадровых и социальных отделов компании будут подготовлены мероприятия по заполнению вакантных должностей работниками, находящимися в простое. Программы по переводу будут рассматриваться и утверждаться отдельно по каждой промышленной площадке в соответствии с её потребностями в персонале, сообщается на корпоративном сайте компании.


«Важно, что в работе с персоналом будут учтены направления, связанные и с переподготовкой, и с трудоустройством не только по мирнинской, но и в удачнинской, а также айхальской площадках и в дочерних обществах компании. Будет также отрабатываться возможность трудоустройства на предприятиях Республики Саха (Якутия). Мы будем заниматься переподготовкой по профессиям основного профиля деятельности структурных подразделений и востребованных в компании. На руднике «Мир» работают более 1100 сотрудников АЛРОСА. Никто из них не останется без работы», — сообщил начальник управления кадров АК «АЛРОСА» (ПАО) Александр Стаценко.

Он также напомнил, что на период простоя рудника его работники будут получать заработную плату. В частности, рабочие подземной добычи получат зарплату в размере среднемесячного заработка, остальные сотрудники – в размере 2/3 среднемесячного заработка

Готовность принять рабочих и создать для них достойные условия выразило руководство всех горно-обогатительных комбинатов АЛРОСА в Якутии и Архангельской области. При открытии любых вакансий они в приоритетном порядке будут предлагаться работникам рудника «Мир».  Вопрос по трудоустройству будет решаться комплексно: и с точки зрения организации переезда, и с точки зрения создания условий для комфортной работы и проживания.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru