TOP

В Якутии завершено расследование громкого уголовного дела об убийстве двумя братьями

Следком Якутии завершило расследование уголовного дела по обвинению двух братьев – жителей Мегино-Кангаласского улуса в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 и п.п. «а», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство четырех лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления и убийство двух лиц совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления.

Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 августа 2016 года компания из 6 человек распивали спиртные напитки в лесной местности в 30 км от села Ломтука Мегино-Кангаласского улуса. В ходе распития спиртного между двумя братьями и 4 их знакомыми возникла ссора, в результате которой обвиняемые, используя огнестрельное оружие – гладкоствольные охотничьи ружья, совершили убийство 2 потерпевших и причинили телесные повреждения 2 лицам, после чего скрылись с места происшествия. Двое потерпевших смогли выжить в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны в течение суток.

Вину в инкриминируемых деяниях оба обвиняемых признали частично.

В рамках расследования уголовного собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: