TOP

В Нерюнгри собутыльник сдал полиции похитителя аккумуляторов

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже принадлежавшего ему имущества

Неизвестный, находясь на территории базы, расположенной в промышленной зоне Серебряного бора, путём свободного доступа, похитил 6 автомобильных аккумуляторных батарей, причинив тем самым значительный материальный ущерб на сумму 71 200 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен ранее судимый 44-летний житель Серебряного бора.

Выяснилось, что ранее подозреваемый устроился на работу к потерпевшему на основе устной договорённости для проведения сварочных работ. Как пояснил злоумышленник, поскольку он испытывал материальные трудности, то у него возник план по хищению аккумуляторов, находившихся на территории базы. Воспользовавшись отсутствием работников в обеденный перерыв, мужчина вынес аккумуляторы в лесной массив, расположенный за территорией базы. На следующий день он остановил автомобиль, проезжающий вблизи места, где лежало похищенное имущество, и, договорившись с водителем за определенную плату, вывез на его машине аккумуляторы в пункт металлоприёма, где сдал их за 10 000 рублей. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.

Спустя некоторое время, подозреваемый, в ходе распития спиртных напитков рассказал своему другу о том, что совершил кражу автомобильных аккумуляторов. Впоследствии сознательный товарищ злоумышленника передал эту информацию сотрудникам полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. «в» ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишения свободы на срок до пяти лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии