- Реклама -
No menu items!
14 C
Якутск
Понедельник, 10 мая, 2021

Артель «Новая» добывает золото в Якутии последний сезон

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщил председатель артели Анатолий Тарнавский.

— В 2018 году добывать золото в Якутии уже не будем. Связано это с тем, что объемы добычи за последние годы существенно сократились, запасы иссякают. Участвовать в аукционах на освоение новых участков не планируем, — говорит Анатолий Николаевич.

При этом глава артели сообщил, что в этом году работы на месторождениях в Якутии еще ведутся. Так, в 2017 году запланировано добыть 300 кг драгметалла. На данный момент старатели добыли уже 200 кг.

Помимо этого Анатолий Николаевич добавил, что компания ОАО «Тукурингра», 97 % акций которой с 2006 года принадлежит артели «Новая», не планирует возобновлять золотодобычу в Амурской области.

— В 2014 году «Тукурингра» добыла на россыпях в Приамурье 230 кг, в 2015 году — 200 кг. В 2 016 мы сдали все лицензии. Больше добывать золото в этом регионе не будем, — подчеркнул Анатолий Тарнавский.

Артель «Новая» добывает россыпное золото в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время предприятию принадлежат четыре лицензии. По данным предприятия, в 2015 году объем добычи составил 558 кг золота.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости