Дополнительная экспертиза показала, что оттаивание грунтов возле стройки на ул. Петра Алексеева не наблюдается


Управление госстройжилнадзора республики оперативно провела дополнительную экспертизу грунтов строительной площадки, расположенной по адресу Петра Алексеева, 2 и жилого дома, известного жителям столицы больше, как магазин №4


Кроме того, Министерством архитектуры и строительного комплекса проведена засыпка котлована со стороны близлежащих домов, сообщается на официальном информационном портале Якутии.

Специалистами управления проведены дополнительные замеры температур грунтов стройплощадки и вблизи жилого дома по поручению главы Якутии. Предположения об  оттаивании грунтов не подтверждаются. Более того, за последние два года наблюдается снижение температуры, что связано с тем, что зимой после сноса деревянного дома площадка оставалась свободной.

Добавим, что данная стройка, а также состояние жилого дома находятся под постоянным контролем Минстроя Якутии и Управления госстройжилнадзора. На протяжении нескольких лет производится температурное измерение грунтов. Жилищные инспекторы проводят осмотр технического состояния здания по обращениям жильцов два раза в год.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru