TOP

За должность главы города Ленска в этом году будут бороться 9 человек

Из них семеро самовыдвиженцы, которые вынуждены были собрать подписи избирателей Ленска в свою поддержку. Двое выдвинуты партиями, и от сбора подписей освобождены.

По информации полученной в ТИК Ленского района, последние кандидаты-самовыдвиженцы сдали документы. Теперь Ленский ТИК будет принимать решение о регистрации или отказе в ней. Последнее заседание о регистрации кандидатов состоится 7 августа.

Как предполагалась основным кандидатом от партии власти стал Анатолий Макушев, который воспользуется всей полнотой поддержки админресурса районной администрации. Уже сегодня по улицам Ленска ходят «волонтёры» из группы «Ленский характер». Готовая спецодежда и штендеры выдают работу политтехнологов. Видимо, молодой кандидат пойдет с предвыборным лозунгом кампании «Нам здесь жить и работать!»

Как предполагается основным его конкурентом будет Александр Хорунов действующий мэр города. На данный момент Хорунов ждёт решения Ленского ТИКа о регистрации, после проверки подписей собранных в его поддержку.

Но конкуренты не ждут, в сети активно распространяются фото заявлений в следственные органы непонятно кем написанные. В заявлениях Хорунов и Абельманов обвиняются в мошенничестве со строительством дорог города.  Между тем, Абельманов один из самых уважаемых предпринимателей в городе. Тем не менее, ситуацию продолжают нагнетать в группах WhatsApp информацией о приезде следственных органов из Якутска в администрацию города Ленск. На самом деле это не так.

На вопрос «Вестей Якутии», кому это выгодно наш собеседник попросивший об анонимности ответил, что с весны этого года регулярно в сеть вбрасывается подобная информация. И по его мнению, это дело рук политтехнологов «Единой России» приехавших из Якутска.

Сюрпризом этих выборов стало выдвижение Игоря Закирко, начальника Ленского речного порта ПУ «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА». По информации полученной «Вестями Якутии», Закирко выдвинулся самостоятельно, без поддержки АК «АЛРОСА». Хотя возможен вариант, что в компании его кандидатуру рассматривают как «запасную фигуру», на случай, если Хорунов не будет зарегистрирован. Треть жителей Ленска так или иначе зависимы от АК «АЛРОСА». Кроме того, у компании есть возможность мобилизовать свой электорат на выборы и отдать голоса за «своего» кандидата.

Предприниматель и депутат райсовета Людмила Овчинникова тоже выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Насколько нам известно, Овчинникова тесно аффилирована с администрацией Ленского района. И её роль на выборах будет скорее «провокатора», чем реального кандидата. По всей видимости, через неё будет размещаться и публиковаться различного рода материалы «разоблачающие» конкурентов Макушева.

Бывший председатель Ленского горсовета Олег Карнаухов, так и не оставил попытки занять место главы города. Это у него уже вторые выборы. На прошлых выборах он пришёл к финишу с третьим результатом. Кроме того, у него за спиной неудачная попытка руководства горсоветом. Напомним, депутаты Ленского горсовета, как выяснилось в этом году, попросту разбежались. И прокуратура была вынуждена признать через суд неправомочным состава городского Совета депутатов Ленска, избранного на муниципальных выборах в 2012 году.

Остальные кандидаты: Владимир Арев, Виталий Кувшинов, Татьяна Селиванова и Сергей Шишмаков — пока для избирателей «темные лошадки».

После 7 августа посмотрим, кто из кандидатов останется в строю.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] «Вести Якутии» предполагали ранее, кандидат Людмила Овчинникова будет использоваться, […]