TOP

Битва за Нижний Бестях: Бор в «пролёте» и новые лица

Предвидится политическая борьба между тремя участниками: Юрием Колмаковым, Алексеем Лаптевым и Владимиром Ю

С приходом железной дороги в поселок Нижний Бестях жизнь посёлка изменилась. Если раньше это был маленький транзитный поселок связанный с Якутском — летом паромной переправой, а зимой автозимником через Лену. То скоро здесь будет построен крупнейший в Якутии транспортный и логистический  узел. Который  должен дать толчок в развитии не только Нижнего Бестяха, но всей Якутии.

Так маленький посёлок превратился в лакомый кусок, за который в этом году ожидается острая борьба.


На сегодня известно, что в ИКМО (избирательную комиссию муниципального образования) Нижнего Бестяха поступили заявления от семи кандидатов. Четыре самовыдвиженца и три кандидата выдвинуты партиями.

Итак,  партия «Единая Россия» выдвинула Юрия Колмакова, победителя весеннего партийного праймериза,  заместителя главы администрация МР «Мегино-Кангаласский улус».

Партия «Родина» — Алексея Лаптева, директора ГУП «Сахамедпром».  Известно, что  в этом году Лаптев имел проблемы с перевыборами на руководящую должность регионального отделения партии «Родина». По информации нашего источника, Олег Тарасов, бывший руководитель «Якутскэнерго», пытался захватить управление региональным отделением партии. И потому, Лаптев был вынужден обратился в Администрацию главы Якутии за поддержкой. Видимо поддержку ему оказали… Теперь же, можно предположить, что за спиной Лаптева стоят управленцы из Дома правительства Якутии.

ЛДПР выдвинуло Евгения Перфильева, депутата Якутской городской думы, начальника гидрометеослужбы Якутска. Насколько эти выборы нужны депутату можно только догадываться. По нашему мнению, активной предвыборной кампании Перфильев вести не будет.

Более интересна ситуация с самовыдвиженцами. Действующий глава поселка Георгий Бор в очередной раз отмежевался от партии «Единая Россия» и решил пройти проторенной тропой самовыдвиженца. Но в этот раз то ли чутьё его подвело, то ли как говорят «человеческий фактор» свою роль сыграл, но старый волк Бор принес подписи в свою поддержку 1 августа, хотя ИКМО закончило прием документов 31 июля. Как сообщает наш источник, комиссия документы всё таки приняла, но конкуренты не спят — тут же пошла жалоба в вышестоящую комиссию, которая и зафиксировала нарушение. Теперь Георгий Бор будет в судах пытаться отстоять свою правоту. Но пока, он «пролетел» этот выборный сезон.

Самый молодой кандидат в главы поселка начальник пристани Нижнего Бестяха Дмитрий Коваленко. Вообще, наверно в пору уже говорить, что выходцы из Холдинга «Якутский речной порт» пошли во власть. Напомним, в Якутске на должность главы города баллотируется Радий Васильев руководитель этого холдинга. Насколько серьёзны намерения у молодого политика мы скоро увидим.

Не обошлось и без спойлеров. Как рассказывают осведомленные источники, Петр Петров бывший подполковник милиции, а ныне предприниматель не в первый раз участвует в избирательной кампании в качестве кандидата-спойлера. Его по дружески об этом просит Георгий Бор. Но в виду того, что регистрация Бора не задалась, есть вероятность, что снимется и Петр Петров.

Ну и сюрпризом в этой кампании стал Владимир Ю. С одной стороны — политический опыт, с другой — новое лицо в Нижнем Бестяхе, даст хороший шанс на победу этому кандидату.

В общем предвидится политическая борьба между тремя участниками: Юрием Колмаковым, Алексеем Лаптевым и Владимиром Ю.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное