TOP

Росгвардия и Минобрнауки Якутии планируют вместе противостоять террористам на объектах образования

Министерство образования и науки Якутии и Федеральное государственное казенное учреждение “Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии” заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Мероприятие состоялось 28 июля. Стороны будут сотрудничать в области обеспечения безопасности граждан и имущества объектов учреждений образования и науки республики, сообщает пресс-служба министерства.

Необходимо отметить, что в условиях сегодняшнего дня наиболее опасным преступным явлением является терроризм, особенно в местах массового скопления людей. Отмечая важность безопасности и соблюдения законности в области образования, заместитель министра образования и науки РС(Я)Юрий Шипицын сказал: “Большая концентрация людей сосредоточены в учреждениях образования, начиная с детских садов, школ, заканчивая университетами, учреждениями науки. Здесь всегда отмечается большое количество людей. Мы также проводим большое количество массовых мероприятий с участием детей. Мы обязаны обеспечить порядок, сохранность здоровья детей и  поставить это дело на должный уровень и держать на этом уровне. Со своей стороны заверяем, что внимательно будем относиться к исполнению пунктов нашего соглашения”.

Начальник Управления Росгвардии Геннадий Дранович выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. “Наше ведомство выполняет государственные задачи по своему направлению. На территории республики действуют более 570 объектов образования, где присутствуют наши подразделения. Есть вопросы, которые нам нужно решить в более тесном сотрудничестве. Такие важные задачи как воспитание молодежи, формирование положительного имиджа госструктуры требуют более детального и тесного взаимодействия”, — отметил он.

В данное время началась работа по разработке плана действий совместной работы в рамках сотрудничества.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии