В Якутии агент кредитного кооператива присвоила деньги


В ходе проведенных проверочных мероприятий Управлением экономической безопасности и противодействия коррупцииустановлено, что региональным представителем одного из кредитно-потребительских кооперативов в Верхневилюйском улусе, были присвоены денежные средства принадлежащие кооперативу


Установлено, что для ведения экономической деятельности, на расчетный счет индивидуального предпринимателя, являвшегося представителем кредитно-потребительского кооператива, с расчетного счета управления кооператива поступили денежные средства в размере около 500 000 рублей.

Региональный представитель в Верхневилюйском улусе, сняв поступившие денежные средства, своевременно не оприходовала их в кассу и не отразила поступления в финансовые документы.

В последующем предприниматель расторгла агентский договор, а по денежным средствам, поступившим на ее расчетный счет перед управлением не отчиталась.

В результате незаконных действий жительницы Верхневилюйского улуса кредитно-потребительскому кооперативу был причинен материальный ущерб в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru