TOP

Дзамболат Тедеев: Чемпион ОИ Рамонов и призер Игр Гедуев не выступят на ЧМ по борьбе

Сослан Рамонов

Победитель Олимпиады 2016 года Сослан Рамонов и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев из-за операций пропустят предстоящий чемпионат мира в Париже, надежды спортсменов связаны со следующим сезоном, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев

Рамонов на Играх-2016 победил в весовой категории до 65 килограммов. Атлет также является чемпионом мира 2014 года и бронзовым призером мирового первенства-2015. Бронзовый призер мирового первенства-2015 Гедуев на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял второе место в весе до 74 килограммов. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет во Франции с 21 по 26 августа.

«Сослан Рамонов и Аниуар Гедуев в этом году будут отдыхать, — сказал Тедеев. — Потому что они перенесли операции на мениске и еще полностью не восстановились, оба только недавно начали тренироваться. Такая же ситуация и с (участником Игр-2016, бронзовым призером чемпионата мира-2013, чемпионом Европы-2016 в категории до 97 кг) Анзором Болтукаевым. Он тоже перенес операцию, восстанавливается и, также как и Рамонов с Гедуевым, будет готовиться к следующему сезону».

Собеседник агентства отметил, что чемпион Олимпиады в Бразилии и двукратный чемпион мира в весовой категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев в Париже выступит в новой весовой категории — до 97 кг. Атлет дебютировал в новом весе на июньском чемпионате России в Ингушетии, став победителем турнира.

«Сейчас у нас проходит второй тренировочный сбор в Кисловодске перед чемпионатом мира, который завершится 10 августа, — продолжил специалист. — А заключительный этап подготовки позднее пройдет на базе «Юг-Спорт» в Сочи, на котором и будет объявлен состав команды».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: