TOP

Президент АЛРОСА посетил производственную площадку компании в Накыне

Накануне годового Общего собрания акционеров АЛРОСА Президент компании Сергей Иванов посетил промышленные объекты Нюрбинского ГОКа − одного из самых современных горно-обогатительных комбинатов компании

Нюрбинский ГОК начал работу в 2003 году и занимается освоением месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе Якутии: кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также одноименных россыпей. На комбинате работает более 1,5 тыс человек. В 2016 году здесь было добыто 6,793 млн карат алмазного сырья, что составило 18% общего объема добычи алмазов Группы АЛРОСА.

Также он ознакомился с работой обогатительной фабрики №16, на которой перерабатываются руда и пески Нюрбинского ГОКа, обратив внимание на высокий уровень применяемых здесь технологий и глубину автоматизации производственных процессов. Благодаря модернизации производственного парка и автоматизации значительно повышается производительность горного и транспортного оборудования, снижается время простоев и расхода топлива.

«Перед АЛРОСА стоят важные задачи, связанные с внедрением современных технологий, повышением эффективности и снижением издержек на всех этапах производственного процесса.  Нюрбинский ГОК в этом плане является на сегодняшний день одной из самых передовых промышленных площадок компании», − отметил по итогам своего визита Президент АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: