TOP

В Якутии установили рекорд Гиннесса по самому большому числу людей в национальных костюмах

В Центре кумысопития во время праздника Ысыаха Туймаады-2017 в местности Үс Хатыҥ собралось самое большое количество людей в якутских национальных костюмах. Зарегистрировано 16 620 человек. Рекорд зарегистрировал официальный судья Правин Пател.

Глава Якутска Айсен Николаев до регистрации рекорда сказал: «Национальный костюм необходимо возрождать, так как это играет большую роль в сохранении культуры и традиций народа Саха. Я уверен, что рекорд будет установлен. Из года в год увеличивается количество людей, которые посещают Ысыах в национальной одежде. Это не может не радовать».

Фоторепортаж Владислава Коротова.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии