В Якутске малолетние дети выпали из окон многоэтажек


Следственным отделом по городу Якутску  СУ СК России проводятся процессуальные проверки по фактам выпадения малолетних детей из окон


23 июня 2017 года  около 17 часов от дома № 21/1 по улице Кирова  в Центр охраны материнства и детства доставлен мальчик в возрасте 1 год 7 месяцев. Медики констатировали у мальчика кататравму, ушиб легких, закрытые переломы правого бедра и левого плеча. Ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 4 этаже дома. По словам матери, ее сын во время игры поднялся на диван, стоящий у окна, затем на подоконник, после чего произошло падение.

Женщина сообщила следователю, что окна в квартире были  открыты, так как в помещении душно.

Второй случай зафиксирован на следующий день, 24 июня. Около 18 часов  в Центр охраны материнства и детства с кататравмой, переломом берцовой кости доставлен 5-летний мальчик.

Мать оставила сына одного, отправившись в магазин, при этом не закрыла окна.  По возвращении  она увидела возле дома соседа и своего ребенка, который лежал на земле. Мальчик выпал из окна квартиры с высоты второго этажа.

В настоящее время по данным фактам в рамках процессуальных проверок изучаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru