TOP

Подстанцию в Якутии для «ДВУЭК» спроектирует иркутская компания

Энергетическая компания выбрала подрядчика на очередной объект для «Силы Сибири»

Иркутская компания «Премьер‐Энерго» станет проектировщиком подстанции для компрессорной станции «Олекминская» газопровода «Сила Сибири» по заказу «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК).

Компания победила в открытом конкурсе на разработку проектно‐сметной документации по объекту «Строительство ПС 220⁄10 кВ КС‐1 с питающими ВЛ 220 кВ, Республика Саха (Якутия)». Стоимость контракта составила 43,158 млн рублей с НДС при начальной максимальной цене договора 48 млн рублей.

Проектирование и госэкспертиза должны быть завершены в течение 5,5 месяцев.

Ранее «ДВУЭК» выбрала проектировщика на обьект «Строительство новой ПС 35⁄10 кВ КС‐2 с питающими ВЛ 35 кВ, Республика Саха (Якутия)». Им стала хабаровская компания «Электросервиспроект» за 19,95 млн рублей без НДС.

Работы по проектированию и строительству объектов энергетики проводятся в рамках договора между АО «ДВУЭК» и ПАО «Газпром» по технологическому присоединению объектов газопровода «Сила Сибири» к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии.

«Сила Сибири» объединит Иркутский и Якутский центры газодобычи с месторождениями Ковыктинское и Чаяндинское соответственно. Трасса газопровода пролегает вдоль ВСТО. Газ будет транспортироваться на внутренний рынок и в КНР. Общий объем экспорта составит около 38 млн куб в год в течение 30 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии