TOP

В Якутии закрыли НПФ «Эрэл». У вкладчиков паника

Лицензию отозвали, офис опечатали, сервер изъяли. Сотрудники рекомендуют вкладчикам НПФ "Эрэл" срочно выводить свою накопительную часть пенсии в другие НПФ.

Как стало известно вчера, у якутского Негосударственного пенсионного фонда «Эрэл» была отозвана лицензия.

Общие показатели деятельности Фонда (по состоянию на 1.01.2011)

  • Совокупный вклад учредителей — 82 720 тыс. рублей
  • Собственное имущество фонда — 670 665 тыс. рублей
  • Пенсионные резервы — 183 860 тыс. рублей
  • Пенсионные накопления — 407 654 тыс. рублей
  • Количество действующих договоров негосударственного пенсионного обеспечения — 32 040
  • Количество действующих договоров обязательного пенсионного страхования — 24 165
  • Количество Участников получающих дополнительную пенсию — 2 008

Основанием для аннулирования лицензии послужило «неоднократное в течение года нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации», — отмечается в сообщении Центрального банка России.

Кроме того, ЦБ РФ усмотрел нарушение НПФом требований федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» в части принятия в одностороннем порядке решений, нарушающих права застрахованных лиц.

ЦБ РФ возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подчеркивается в сообщении.

Как сообщают наши источники, решение об отзыве лицензии вышло в четверг, 19 ноября 2015г.

В пятницу, в 10 часов утра, неожиданно для работников, в офис фонда по адресу: ул. Орджоникидзе, дом 34, корп. 2, нагрянули представители Центрального банка России. Не церемонясь, всех сотрудников фонда выгнали с рабочих мест,  и опечатали все кабинеты.

Генерального директора НПФ «Эрэл» Максима Гома отстранили от оперативной деятельности фондом, запретив подписывать финансовые документы.

Основной сервер фонда с клиентской базой был изъят сотрудниками ЦБ РФ.

Основатель фонда Федор Луковцев не был доступен для комментариев. 

Сотрудники рекомендуют вкладчикам НПФ «Эрэл» срочно выводить свою накопительную часть пенсии в другие НПФ. В противном случае, вся накопительная часть будет присоединена к страховой части пенсии.

В данное время сотрудниками ЦБ РФ ведется оценка долгов фонда.   

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии