TOP

В декабре пройдет музыкальный фестиваль «Табык — 2015»

В 15 раз фестиваль этно- и рок-музыки "Табык" состоится в Якутске.

Как сообщает оргкомитет, фестиваль пройдет с 18 по 20 декабря во Дворце спорта «50 лет Победы». В этом году на фестиваль приглашены группы: «Мастер» (Москва), «Lumen», «Ят-Ха». Ожидается выступление лучших музыкальных групп города и республики.

Изначально «Табык» задумывался, как фестиваль этно-музыки, но со временем трансформировался в рок-фестиваль. 

Символом фестиваля является бубен — натянутая шкура коровы, ударами в которую шаманы общались с божествами верхнего мира. Табык — это сакральный инструмент древних якутов.
 

За годы фестиваля гостями становились такие знаменитые артисты, как Жанна Агузарова, Артемий Троицкий, Борис Гребенщеков, «Вопли Видоплясова», «Смысловые Галлюцинации», «Animal Jazz» и многие другие. 

 
В прошлом году на фестивале приняли участие 35 групп из разных районов и улусов Якутии. А открыли фестиваль совсем юные рокеры из Чурапчинского улуса республики, которым на тот момент исполнилось по 6-8 лет. 
 
Для местных групп будут проводиться мастер классы, будет создана специальная фан-зона, где можно будет танцевать под любимых исполнителей.
 
 
 
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии