- Реклама -
No menu items!
8 C
Якутск
Понедельник, 10 мая, 2021

Получит ли «СахаСелигер» федеральный статус?

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

При этом, как сообщает Башинформ.ру,  общероссийский молодежный образовательный форум «Селигер» в этом году, пройдет в новом формате. Основными рабочими площадками станут форумы во Владимирской области — «Территория смыслов на Клязьме» и в Крыму — «Таврида».

“Территория смыслов на Клязьме”  соберет молодых лидеров: депутатов, журналистов, экономистов, экологов, финансистов, преподавателей, сотрудников НКО.

Форум «Таврида»  будет встречать творческую молодежь: художников, актеров, режиссеров, урбанистов, поэтов, писателей, журналистов и скульпторов. Отдельные смены будут посвящены поисковым и военно-патриотическим клубам. Последняя смена будет отведена специально для молодежи Крыма и Севастополя. Откроется форум 2 июля, завершится 2 сентября.

Отдельный форум для дальневосточников, согласно Концепции государственной политики в отношении молодёжи в субъектах РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, будет представлен сегодня, 18 мая, Министерству по развитию Дальнего Востока и полномочному представителю президента России в ДВФО Юрию Трутневу.

Представители молодёжного парламента при ГосДуме РФ убеждены, что в нашем регионе молодёжная инфраструктура находится в упадке, и её следует развивать.

Странно, что представители молодежного парламента при ГосДуме России не знают о существовании якутской версии “Селигера” – “Саха Селигер”. Тем более, что в формате межрегионального сотрудничества форум в этом году будет проводится в третий раз. 

Напомним, организатором первого «Саха Селигер» в 2012 г. выступило Правительство республики при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Официальный бюджет мероприятия составил 37 миллионов рублей, из которых 5 миллионов ушло на призовой фонд.

Образовательная программа форума включала шесть направлений: «Политика», «Инновации и изобретательство», «Молодежное предпринимательство», «Информационный поток», «Добровольчество и волонтерство», «Наша армия». Форум «Саха Селигер» собрал около 1000 участников с Якутии и Дальнего Востока.

Тем не менее с форумом были связаны скандалы, как с финансирование самого мероприятия, так и с выплатой грантов.

Может потому “федералы” не хотят связывать новый дальневосточный молодежный форум с нашей республикой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости