TOP

Адвокаты выиграли у адвокатов

11-ая Конференция адвокатов республики признана неправомочной.

 В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал «А адвокаты против». Невиданное доселе случилось в Якутске. Адвокаты, которые для многих обычных граждан олицетворяют последнюю надежду в защите законных прав, уличили свой вышестоящий орган во лжи и подтасовке мандатов участников конференции, что приводило к тому, что руководство Адвокатской палаты всегда оказывалось в большинстве, и могла принимать те решения, которые были ему угодны.

11 июля 2014 года в стенах Якутского городского суда прозвучала резолютивная часть решения по иску: адвокаты против Адвокатской палаты.

Стоит сказать, что заседание, проходившее с 15-30 до 20 часов, было весьма бурным. Честно говоря, глядя на адвокатов, нарушающих регламент судебного заседания, я немного похихикала в душе. Как не им не знать этот регламент. Вместе с тем, они вскакивали с мест, ходили по залу, выкрикивали реплики. В общем, вели себя вполне свободно.

Если бы председательствующий судья Ефремов решил, что необходимо изучить все доверенности, предоставленные заместителем председателя Адвокатской палаты Кузьминой, то, боюсь, дело бы не ограничилось четырьмя с лишком часами. Изучению подверглись лишь 64 доверенности, выданные председателю Юрию Припузову. Больше половины из них не имело печатей, несколько доверенностей было за прошлый год, а некоторые вообще давно оказались отозваны. В итоге, адвокаты доказали, что кворума не было, Конференция признана неправомочной.

Давненько я не присутствовала на заседании со столь скрупулезным и внимательным судьей, как Ефремов, который, казалось, был просто увлечен процессом.

Если вдруг в Верховном суде не будет неожиданностей (хотя какие могут быть неожиданности, если доверенности липовые!) то, возможно, в Адвокатской палате будет вписана новая история, с другим руководством, которое действительно, без приписок и махинаций, изберет адвокатское сообщество.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии