TOP

Экология

За сутки возникло 14 пожаров и 11 ликвидировано. Площадь активного горения составляет 385,70 гектар. В готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 70 человек личного состава и 9 единиц техники.

 Работы по государственному заданию выполнило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Рослесинфорг», перед которым  стояла сложная, но важная задача, за три года осуществить масштабные лесоучетные работы  на огромной территории лесного фонда республики, которая составляет одну пятую часть лесов России. 

За сутки возникло 19 пожаров и 5 ликвидировано. В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 70 человек личного состава и 9 единиц техники.

В аналитической записке Morgan Stanley по российским сырьевым рынкам сообщается, что потепление в районах многолетней мерзлоты становится одной из главных угроз для инфраструктуры крупнейших компаний. Об этом пишет Meduza.Io со ссылкой на «Ведомости».

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Алданского, Верхоянского, Кобяйского, Момского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского и Томпонского районов, где зарегистрировано 67 очагов природных пожаров.

За сутки площадь пожаров увеличилась на 5058,5 гектар. В целях ликвидации потенциальной угрозы от лесных пожаров применялась авиация МЧС России вблизи н.п. Крест-Хальджай, Томпонского района. Произведено 15 сбросов и слито 45 тонн воды.