TOP

МойДом

Вопрос об оплате собственниками жилья в аварийном доме разницы стоимости между старым и новым жильем задавали в ходе отчета правительства во всех поселениях Алданского района.

2 сентября руководитель республики Айсен Николаев проконтролировал ввод домов в г. Ленске, в которых получили квартиры переселенцы из аварийного жилья и бывшие обманутые дольщики.

Дочерняя структура Алмазэргиэнбанка «АЭБ Капитал» представила на ярмарке недвижимости в Якутске два жилых дома повышенного уровня комфортности с элементами умных технологий, которые будут построены в 203 микрорайоне столицы республики.

Окружная администрация города Якутска приступает к реализации «дорожной карты» по застройке территории 2, 4 и 17 кварталов. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко 9 августа на встрече с инициативной группой жителей.

А поставщики тепла назвали предложенную ведомством формулу некорректной, сославшись на то, что она не учитывает теплообмен между смежных квартир.

В России для молодых семей могут отменить первоначальный взнос при получении ипотечного кредита. С такой инициативой выступил Молодёжный парламент при Госдуме. По словам его председателя Марии Воропаевой, нововведение может значительно улучшить жилищные условия молодых семей, в которых возраст супругов от

Прошло чуть больше месяца как якутские предприниматели в сфере ремонта и дизайна решили объединиться в Якутскую региональную некоммерческую общественную организацию «Центр дизайна и ремонта». Почему предприниматели пошли на такой шаг, расскажут об это председатель ЯРНОО «Центр дизайна и ремонта» Сергей Манчурин

Новый федеральный закон о садоводстве упраздняет понятие «дача». Земельные участки, выделенные гражданам для ведения садоводства, приравниваются к дачным. При этом владельцы садовых земельных участков получают возможность строительства жилых домов с возможностью прописки и постоянного проживания.

Первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко в субботу, 15 июля, посетил 17 квартал, где китайская компания «Чжода» ведет строительство жилых домов. Компания ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к работам по реализации первого этапа комплексной застройки 2,

Остается переселить 57 многоквартирных аварийных домов: 227 квартир, где проживают 706 человек

Компания не смогла в срок сдать жилой дом в Вилюйском улусе для переселенцев из аварийного жилья

В результате такого решения женщины потеряли права на квартиру, в которой проживают

Строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства между мэрией Якутска, правительством Якутии и компанией «Газэнергомонтаж»

Прокуратура утверждает, что строительство блока №6 "муравейника" на Короленко велось без разрешения

В Якутске состоялись вторые общественные слушания вопросу застройки 23 квартала города. Как выяснилось, предприниматель Олег Тютюнников хочет получить за маленький участок на территории школы 180 млн рублей. Желающих оплатить эти расходы нет.