Блог о том, чем живёт Якутия

#Невиданное.

Вечер, Якутск, Залог... пробка. Как утверждают автомобилисты такая ситуация сложилась из-за ремонта ул. Чернышевского. 

 

Тургун Попов. Восхождение

Сегодня, в Якутском городском суде должно быть рассмотрено административное дело в отношении лидера СК «Уранхаай». И есть вероятность, что дело может закончится также, как у Карена Мартиросяна,  административным арестом Попова. Что несомненно вызовет бурю эмоций у жителей Якутии.

Что в купе с одиозной публикацией в официальном государственном издании «ЯСИА», наталкивает на мысли о намеренном создании властями Якутии нового «героя» в противовес известным оппозиционным политикам Эрнсту Берёзкину и Афанасию Максимову. Подробности читайте тут.

Итак, прогноз погоды в г.Якутске и по Республике Саха(Якутия)

Прогноз ожидаемой погоды в г. Якутске с 21 час 5.06.2017 до 21 час 6.06.2017г.

      Днем дождь, ветер ночью юго-восточный 3-8 м/с, днем западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, температура воздуха ночью +8,+10°, днем +19,+21°.

5/06/2017

Жители Якутии жалуются на работу Сбербанка

Почему хваленые Германом Грефом интернет-технологии "отдыхают" на жителях Якутии? И где ходят деньги клиентов в выходные дни?

С этим разбираются "Вести Якутии".

Миссис России Мира 2017 стала Анна Шпикельман 

В «Немчиновка Парк» 3 июня прошел финал Всероссийского конкурса красоты для замужних женщин и мам «Миссис России мира — 2017».

За право представлять Россию на международном финале «Миссис Мира — 2017» в Пекине боролись 42 участницы.

В итоге победителем конкурса стала Анна Шпикельман, родом из Новосибирска.

Как сообщают СМИ, является владелицей сети косметических салонов.

Варвара Васильева (Варя Maxima) вышла на второе место в интернет-голосовании. Но, к сожалению в ряды финалисток не вошла.

Отличный праздник, классные детки!

Итак, прогноз погоды в г.Якутске и по Республике Саха(Якутия)

pogoda

Прогноз погоды в г. Якутске ожидаемая с 21 час 4 июня до 21 час 5 июня

Без осадков, ветер северо-восточный 3-8, днем порывы 8-13м/сек, температура ночью +4+6, днем +23+25 град.

В намцах собрали урожай винограда!

Напомним, что было на прошлой неделе

Краска в лицо. Что произошло с межнациональными отношениями в Якутии?

Что об этом говорили?

Дело не в социальном статусе или в национальности униженного. Эти обувщики в трезвом уме и рассудке взяли и выложили видео в соц-сети, тем самым они зародили хайп, начали информационную войну против всего населения региона. А мужики поступили правильно, не потому что "сахалары атаҕастаатылар", это было чисто ответная реакция, в духе менталитета приезжих - Клин клином вышибают. Если мы, якутяне, все будем вести себя, как "цивилизованные" и не реагировать на такие действия - приезжие поймут, что им всё дозволено. Эти мужчины дали понять всем приезжим, что это земля якутян и в гостях надо вести себя достойно. В видео линчевания хорошо видно, что группа защитников чести и достоинства была интернациональна, про этническую составляющую не может быть и речи. Здесь дело чести региона - Республики в целом. Правые должны существовать, как и левые, ящитаю.
Роман Марков
Роман Марков
Художник
Людям следует уважительно относиться к личности вне зависимости от её социального положения и статуса. Это вопиющий случай безнравственности. Однако установлением виновных лиц и применением мер наказания должны заниматься правоохранительные органы. Наше министерство держит ситуацию на контроле. Мы связываемся с местной диаспорой для принятия профилактических мер. Параллельно они будут применены и к зачинщикам, устроившим «самосуд» над предполагаемым автором ролика»
луцкан
Иван Луцкан
Первый замминистра по развитию институтов гражданского общества Якутии

Кто поджёг дом Афанасия Максимова?

Чем на это ответили власти Якутии? 

В тот же день, когда Афанасий Максимов обвинил Ил Дархана и его окружение, на одном из сайтов вышел информационный материал, явно подготовленный командой "московского" политтехнога Калачёва, приведём его содержание:

После мощного политического "фиаско", когда Афанасий Максимов, по так и оставшимся неизвестными обществу причинам, не смог принять участие в нашумевшем митинге оппозиции и недавней личной новости, озвученной им самим (также в ФБ) о разводе с законной супругой - титулованной красавицей Сарданой Корякиной, скандального ньюсмейкера, кажется, понесло...

Сегодня Афанасий Максимов сделал громкие заявления в своем ФБ, которыми буквально обвинил чуть ли не все власти Якутии "во всех тяжких".

Поводом для весьма, скажем мягко, странных выпадов Афанасия Максимова послужил пожар, случившейся в его доме в п.Маган. Оппозиционер, возомнивший себя, видимо, как минимум "отцом якутской демократии", обвинил действующие власти республики в целой серии преступных деяний: в поджоге своего дома, прослушке его телефонных разговоров, отравлении его любимого коня, стрельбе в окна его коллеги Чикачева, убийстве собак Чикачева и еще одной своей коллеги - Кушкириной.

Также Афанасий Максимов обвинил власти в покушении на него (попытке его убийства в 2009 г.), давлении на него во время отбывания им наказания в исправительной колонии, угрозах убийства, озвученных через известного политика Михаила Эверстова и т.г.

В общем, если завтра проезжающая мимо машина обрызгает Афанасия Николаевича, в этом, видимо, тоже будут виноваты судьи, прокуроры, уфсин-овцы, мвд-шники и... ДП-1. Просто удивительно, что в его разводе с женой не виноват Ил Дархан!

Пожар - дело страшное, но разве это дает право всех в чем-то голословно обвинять?..

Поэтому в целом, читая подобные "опусы" известного оппозиционера, по всей видимости, пора наделить его саном "Крестного отца". Коня любимого ведь убили. А отрубленную голову лошади в кровать не подложили?

Яндекс.Метрика