TOP

Музыка

20 ноября зрители легендарной Мариинки все два отделения увлеченно и завороженно слушали выступление Государственного симфонического оркестра «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии, и долго еще в их честь не смолкали овации и крики "Браво".

17 ноября в Северной столице завершил свою работу VII Санкт-Петербургский международный культурный форум. В этом году в нем приняли участие гости из 101 иностранного государства, зарегистрировались 13 тысяч участников профессионального потока, более 20 тысяч участников общественного потока. Якутия была представлена практически на всех секциях и своими творческими мероприятиями открывала и завершала программу Культурного форума.

Выступление якутских артистов в Зале Прокофьева Мариинского театра 10 ноября было ярким и зрелищным, полным эмоций и экспрессии. Необычные аранжировки казалось бы известных произведений отечественных, зарубежных и якутских композиторов, юмор и задор артистов привлекли интерес любителей музыки, как старшего, так и молодого поколения.

1 ноября состоялось грандиозное закрытие VIII Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние» посвященного Международному дню музыки. В связи с частыми задержками рейсов и отсутствием гарантий своевременного вылета из Якутска Фабио Мастранджело не смог принять участие в концерте. Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» выступил под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Саха (Якутии) - Натальи Базалевой.