TOP

Животные

Ранее сообщалось о намерениях чиновников ввести налог на домашних животных, однако в итоговой версии документа этих норм не оказалось. Также, вводятся правила выгула животных, в частности требование к владельцу убирать на улице за своим питомцем.

Госинспекторы охраны природы Руслан и Вячеслав Слепцовы в рамках выполнения проекта WWF России "Медвежий патруль" провели мониторинг белого медведя на побережье Восточно-Сибирского моря в районе мыса Крестовый в ресурсном резервате "Курдигино-Крестовая" Нижнеколымского района. В течение сентября-ноября велось слежение за осенним

Результаты многократных наблюдений за выпущенными на территории природного парка «Синяя» в Горном районе Якутии показали, что состояние лесных бизонов удовлетворительное, отмечается высокая упитанность животных. Кроме того, было зафиксировано рождение шестерых телят, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии

Фотофакт: Хандыгских медвежат отогнали в лес Сегодня с утра по центру поселка Хандыга бегали медвежата. Только что поступила информация о том, что хандыгских медвежат благополучно отогнали в лес.  Три медвежонка, взбудоражившие размеренную жизнь поселка Хандыга, появились со стороны леса в районе нефтебазы. Потом

По центру поселка Хандыга бегают медвежата. В связи с  этим подняты на уши сотрудники охраны природы, ГО и ЧС, полиции и ЕДДС. В службу Единой дежурно-диспетчерской службы Томпонского улуса в 10.10 утра из ОГПС поступило сообщение: в п. Хандыга по улице

За летний период  оленеводам Утаи Верхнеколымского района пришлось пристрелить семь медведей, которые не давали покоя стаду в 204 головы. Об этом рассказала руководитель оленеводческого хозяйства «Оралчилмай» Мария Слепцова. Такое большое количество хищных животных в одной местности давно не встречалось.

Якутия передает овцебыков из острова Большой Бегичев Анабарского улуса в Магаданскую область. Правительство республики поддержало магаданских коллег и решило передать соседнему региону 25 молодых овцебыков. Проект находится на личном контроле врио главы республики Айсена Николаева, сообщает ЯСИА.

Туша взрослого мамонта размером около двух метров, найденная на острове Котельный в Якутии, стала настоящим научным парадоксом, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук республики Альберт Протопопов.

Туша взрослого мамонта небольшого размера обнаружена палеонтологами на острове Котельный в Якутии, сообщило агентство "Интерфакс".

Ленинградский зоопарк опубликовал в своем Instagram фотографии своей воспитанницы белой медведицы Хаарчааны, которая с удовольствием лакомится первым в этом сезоне арбузом.

Сегодня, с 1 августа, в ГБУ РС(Я) "Дирекция биоресурсов и ООПТ  Минэкологии РС(Я)" начался прием граждан, электронно записавшихся на получение разрешений на добычу лимитируемых видов животных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республики.

С 27 июля, в 18.00 ч. началась электронная запись на прием в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) для подачи заявления на выдачу разрешения на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов, сообщили в Министерстве.

Жительница райцентра Верхнеколымского района Юлия Прокопьева вчера вечером поехала с сыном на дачу, чтобы проверить, все ли в порядке, покормить собаку, и с огорчением обнаружила, что на ее участке похозяйничал медведь. По всей видимости, зверь приходил в ночное время.

Впервые после авиаучета 2008 года в период с 10 по 15 июля 2018 года Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) совместно с ИБПК СО РАН с привлечением авиации группы компаний АК "АЛРОСА" (ПАО) проведен полноценный авиавизуальный учет численности лено-оленекской популяции

В республике ежегодно увеличивается количество случаев приближения к населенным пунктам и возникновения угрозы жизни и здоровью людей со стороны бурого медведя. В связи с этим, ежегодно министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии по поступлению сигналов оперативно выносятся решения на

7 июля из бизонария «Тымпынай» природного парка «Синяя» Горного улуса на свободный выпас в естественную среду обитания выпущены 30 особей лесных бизонов.