TOP

Спорт

На совещании Международного комитета Игр «Дети Азии» была выражена озабоченность по поводу правомерности проведения соревнований по двум национальным видам спорта родом из Якутии – хапсагаю и якутским прыжкам.

Россияне в отличной форме: последние результаты внушают умеренный оптимизм. Каковы шансы сборной выйти в финал чемпионата мира по хоккею. Букмекеры не видят Россию в финале чемпионата мира по хоккею В 2019 году главное чемпионат мира по хоккею состоится в Братиславе и Кошице.

Воспитанники якутской школы хоккея не потерпели ни одного поражения по ходу турнира и уверенно завоевали золото турнира.

С 27 по 30 марта в универсальном краевом спортивном комплексе г. Хабаровска прошли Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В состязаниях приняли участие около 1500 спортсменов из восьми субъектов РФ и стран Азии в возрасте от 10 до 18 лет.

Юные многоборцы состязались по пяти видам: якутская вертушка, мас-рестлинг, хапсагай, бег с мешками и якутские прыжки.

Братья Старцевы: Николай, Георгий и Валерий – футболисты, известные в Ленском районе. Именно они прокладывали футбольную дорогу Ленского района и это их огромная заслуга.

Уверен, что Кубок мира пройдет в честной и бескомпромиссной борьбе, станет настоящим праздником спорта и дружбы! 

Национальную сборную возглавит олимпийский чемпион 2016 года, трёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев

В преддверии Кубка мира по вольной борьбе в Якутске стартует промо-акция с участием профессиональных тренеров и воспитанников ДЮСШ №3, №5 и Училища олимпийского резерва им. Романа Дмитриева.

Ожидается приезд 120 спортсменов. Общекомандный призовой фонд составляет 750 тыс. рублей.

В г. Якутске имеются отдельные детские сады и общеобразовательные школы, где специально проводятся занятия и уроки скандинавской ходьбы.

12 регионов из 83-х, попавших в рейтинг, вообще не набрали баллов. Это четыре области – Амурская, Тверская, Магаданская и Еврейская автономная плюс Камчатский край, Ненецкий и Чукотский автономный округа, Алтай, Калмыкия, Карелия, Тыва и Бурятия.

Село с давних времен славится своими спортсменами, здесь живут призеры чемпионата мира и Европы, сборная наслега является многократным призером районных спартакиад.

Опубликована программа проведения предстоящего Международного турнира юниоров и Кубка мира по вольной борьбе в Якутске