TOP

Спорт

12 регионов из 83-х, попавших в рейтинг, вообще не набрали баллов. Это четыре области – Амурская, Тверская, Магаданская и Еврейская автономная плюс Камчатский край, Ненецкий и Чукотский автономный округа, Алтай, Калмыкия, Карелия, Тыва и Бурятия.

Село с давних времен славится своими спортсменами, здесь живут призеры чемпионата мира и Европы, сборная наслега является многократным призером районных спартакиад.

Опубликована программа проведения предстоящего Международного турнира юниоров и Кубка мира по вольной борьбе в Якутске

Глава Якутии, Президент Федерации спортивной борьбы РС (Я) Айсен Николаев сегодня, 7 февраля, на своей странице в Instagram поделился с подписчиками новостью о том, что в преддверии Кубка мира по вольной борьбе – 2019 заработал новый специализированный сайт.

В Якутии продолжается подготовка к Кубку мира по вольной борьбе, который пройдет в столице республики с 15 по 18 марта текущего года. Оргкомитет по подготовке и проведению соревнований утвердил стоимость входных билетов и определил квоту на распределение бесплатных мест.

В Сочи начнутся тренировочные сборы команды России по вольной борьбе. По итогам сборов определится состав сборной России на предстоящие важные соревнования, в том числе на Кубок мира по вольной борьбе, который пройдёт в марте в Якутске. Тренер сборной Дзамболат Тедеев

С 31 января по 3 февраля в Благовещенске прошёл 13-й чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу, в котором приняли участие более 250 спортсменов в возрасте от 7 до 85 лет из семи субъектов округа.

Республику Саха (Якутия) представят семь команд и 80 спортсменов (хоккеисты, фигуристы, шорт-трекисты, лыжники, биатлонисты, горнолыжники и сноубордисты.

В зимнем чемпионате Республики Саха (Якутия) по легкой атлетике, проходившем 15-16 января в манеже-стадионе Центра спортивной подготовки «Триумф», 257 участников из 32 команд центральных, заречных, северных, вилюйской группы улусов, городов Нерюнгри, Алдана, Мирного, Ленска, Олекминска и Якутска открыли сезон наступившего

14 января состоялся благотворительный забег Дмитрия Волошина, президента общественной спортивной организации Sporter, спортсмена-экстремала из Молдовы, в самой холодной точке мира — в Оймяконском улусе Якутии, где температура может опускаться до -71°C. Этот экстремальный забег прошел в рамках проекта <a class="daria-goto-anchor" href="https://simpals.us18.list-manage.com/track/click?u=65b84137251b14df77f780178&id=1c47a754da&e=04500982c6"

Эстафета Огня I первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» начала свое шествие с трех островов Курильской гряды. Огонь прибыл в Южно-Курильск. 7 января на Кунашире состоится эстафета. В ней принимают участие 20 факелоносцев - 12 в Южно-Курильске и 8 на