TOP

Медицина

Со слов заведующего отделением Тимофея ГРИГОРЬЕВА, родственники, увидев онлайн родного человека, поговорив с врачом, получив исчерпывающую информацию, будут спокойны за него, что тоже очень важно для всего лечебного процесса

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат - "Коронавир". Эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с коронавирусом легкого и среднетяжелого течения. Ранее для лечения коронавируса Минздрав одобрил препараты "Авифавир" и "Арепливир".

В настоящее время специалисты единогласно считают, что реабилитация после перенесенного COVID - 19 необходима каждому переболевшему человеку, вне зависимости от степени тяжести перенесенного заболевания.

Две команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда, чтобы проследовать навстречу друг другу через всю страну и встретиться 16 ноября в Казани на закрытии акции. Освещая тему ВИЧ/СПИДа в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020», журналисты, волонтеры и члены команды автопробега мотивируют людей обследоваться на ВИЧ-инфекцию, способствуют снижению стигмы и дискриминации ВИЧ-положительных людей.