TOP

Еда

В Якутске состоялась XX республиканская ежегодная выставка-ярмарка «Продовольствие-2018». Ажиотаж среди потребителей вызвал сироп из сосновых шишек и вареньем от СХПК «Хангалас-Ас». Об итогах участия товаропроизводителей улуса рассказал руководитель МКУ ДСХ Вячеслав Владимиров.

О том, как правильно выращивать картофель в суровых сибирских условиях, рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией агрохимии новосибирского Института почвоведения и агрохимии СО РАН, Владимир Якименко в научном журнале «Наука в Сибири».

Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов часто делится в своём инстаграме рецептами своих блюд. Предлагаем вам самые интересные рецепты авторства знаменитого мастера якутской кухни.

Выпускник охотоведческого факультета Иркутского сельхозинститута Александр Николаевич Егоров вырос в Аллаиховском улусе и почти всю сознательную жизнь проработал в сельском хозяйстве Устьянья. Сейчас он руководитель районного сельхозуправления. В свободное от работы время любит отдыхать на природе, является отменным охотником и заядлым рыбаком, готовит различные деликатесы из своих охотничьих и рыбацких трофеев и угощает друзей. Сегодня он предлагает всем северянам рецепт блюда из хариуса.

По расчетам специалистов Территориального органа Федеральной службы по госстатистике по РС(Я) ведомства, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по Якутии в конце июля 2017 года составила 6 330,3 рубля в расчете на месяц, увеличившись на 2,3% с начала года.