TOP

В блогах

Так что же нужно делать? Менять закон, а конкретнее, критерии в определении поставщика услуг ( подрядчика) - главными критериями должны стать опыт работы в данной сфере (профессионализм), качество ранее проведённых работ, потенциал - наличие кадров, спецтехники, оборудования, а потом только

В ходе нашего экологического десанта, проведенного 18-23 января по маршруту Якутск – Сунтар – Мирный – Нюрба – Верхневилюйск, были организованы встречи с населением и посещение производственных объектов ПАО АК АЛРОСА. И естественно, у нас сложилось впечатление о том, что

Правоохранительным органам Республики Саха (Якутия), депутатам республики, Правительству РС(Я) пора вмешаться в определение дальнейшей судьбы ЯТЭК, занять четкую позицию по защите стратегического предприятия республики. Необходимо официально предупредить любых потенциальных покупателей акций ЯТЭК, что такие сделки будут опротестованы государственными органами власти,

К 125-летию со дня рождения Платона Ойунского республика готовилась основательно. Население, особенно земляки из Таттинского улуса, ждали эту дату давно, готовились к ней. Проводились подготовительные мероприятия, выступления в печати, радио и телевидении шли чередой.

Парламент работающий в полном составе на профессиональной основе конечно не должен быть численностью 75 человек. Я еще на выборах 2008 года говорил о 35-40 депутатов.

Ахсынньы ый 13-14 күннэригэр Дьокуускай куоракка уус-уран гимнастикаҕа Саха республикатын чемпионата ыытылынна. Кырачаан кэрэ куолар күрэстэһиилэрин көрө олорон кинилэр толорор маастарыстыбалара үрдээн иһэриттэн дуу, арааһы санаатым.

Вот уже вторую неделю не могу попасть на приём к Зам.мэра Гоголеву В.В., по довольно простому вопросу - благоустройства территории перед моими магазинами.

1960-70 сыллар көҥүл тустууга саха киһитэ саамай өрөгөйдөөбүт кэмэ. Ол төрүөтүнэн төлөннөөх патриот тэрийээччилэр Н.Н.Та­рскай, Б.Б.Кон. С.И.­Алексеев курдук спор­тка энтизуаст дьон Саха сирин спордун са­лайан үлэлээбиттэрэ саха киһитэ планета үрдүнэн аатырар саам­ай улахан ситиһиилэр­ин аҕалбыта. Кинилэр бэйэлэрин курдук сп­орт, —

Редактор и руководитель телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» Александр Борисов высказал своем мнение по поводу Международного мужского дня на своей странице в Фейсбуке.

Вот уже более двух месяцев не утихает волна народного беспокойства по поводу загрязнения рек вследствие техногенной аварии в алмазной провинции, которая вскоре приобрела статус республиканского ЧП, правда, не признанного таковым нашими властями ни на муниципальном, ни на республиканском уровнях. А

На банкротство ЯТЭК уже поступили два иска в арбитражный суд. Долги компании только перед банками на начало года превысили 12,7 млрд рублей. Кроме того, ЯТЭК выдал поручительства за сторонние юридические лица на общую сумму 58 млрд рублей.

Бу Андрей Варламов пенсия боппуруоһугар "Туймаада" хаһыакка саамай сөп этиилэри пенсияҕа киллэрбит. Бу боппуруос тула дьон сэргэ анаан-минээн, өссө кэҥэтэн кэпсэтэрэ хайаан да наада буолбут. Билигин киһи барыта орто, үрдүк үөрэхтээх. Быһаарсар, суоттуур, толкуйдуур толору кыахтаах.

Сегодня в Думе мы весь день обсуждаем бюджет. И вот только одна цифра: на 2019 год секретных и совсекретных расходов в нем – три триллиона. Это 17% всех расходов в 2019 году вообще.

Коллега из Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока решила восполнить досадный законодательный пробел, связанный с устройством на работу молодых специалистов.

Чем ближе день выборов, тем больше народ начинает интересоваться ходом предвыборной кампании, хотя абсолютное большинство избирателей пока не имеет понятия, кто в его округе является кандидатом в депутаты улусного, городского собрания, многие даже не знают кандидатов рангом повыше – в