TOP

СВФУ вошел в тридцатку лучших вузов в Национальном рейтинге университетов

Cтали известны результаты Национального рейтинга университетов, составляемого Информационной группой «Интерфакс» и радиостанцией «Эхо Москвы».

Северо-Восточный федеральный университет занял 29-32 место среди лучших вузов страны, поднявшись на два пункта по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

В Национальный рейтинг университетов 2020 года вошли 337 университетов, институтов и исследовательских центров.

Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрическим показателям: «Образование», «Исследования», «Социальная среда», «Интернационализация», «Инновации и предпринимательство» и оценка бренда университета.

Источниками данных о деятельности вузов являются результаты анкетирования университетов, материалы сайтов вузов; данные, размещаемые на специализированных сайтах Министерства образования и науки РФ; публичные отчеты университетов; данные Роспатента, базы данных, разработанные «Интерфаксом»: СПАРК и СКАН, а также международные базы данных, сайты: www.supercomputers.ru, parallel.ru, www.top500.org, kon-ferenc.ru, konferencii.ru, Alexa, SimWeb.

СВФУ стабильно занимает высокие позиции по параметрам «Инновации и предпринимательство» и «Социализация».

Справка:

Национальный рейтинг университетов составляется информационной группой «Интерфакс» в партнерстве с радио «Эхо Москвы». Главная цель этого проекта – развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российских университетов в мировом образовательном и исследовательском пространствах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments