TOP

Жокей из Якутии стал обладателем «Приза Элиты» в Уфе

Александр Лиханов выиграл 27-е скачки в скаковой карьере на российских ипподромах

На счету жокея из Якутии Александра Лиханова на ипподромах Казани, Москвы, Уфы и Пятигорска 198 стартов, из них 27 победы и более чем 120 призовых мест. В совокупности на скачках он выиграл 2 690 099 рублей. Александр Лиханов родом из с.Чапаево Хангаласского улуса. Он является потомственным наездником: его отец Семен Лиханов – один из известнейших мастеров-жокеев Якутии.

На ипподроме «Акбузат» в Уфе состоялся VIII этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия» 2020. В рамках соревнований муниципальных районов Республики Башкортостан прошли две скачки среди лошадей чистокровной породы, которые были вынесены организаторами под самый конец турнира, сообщает Sportyakutia.ru.


ипподром «Акбузат»

Наш земляк, работающий в одном из тренотделений Уфы, вновь удостоился золотого пьедестала и в очередной раз показал высокое мастерство. Александр Лиханов выиграл главные скачки дня – «Приз Элиты» на дистанции 2400 метров среди лошадей четырех лет и старше. Под седлом якутского жокея гнедой жеребец Фотон финишировал с лучшим результатом (2.44,3), опередив ближайшего преследователя Лаки Страйк более чем на одну секунду.

Первую половину дистанции Лиханов держался в тени лидеров, но уже со второго круга на повороте он провел успешный обгон с внутренней стороны, а далее Фотон не упустил первенство до самой финишной отметки.

Напомним, что в этом сезоне Александр Лиханов уже не раз отмечался высоким мастерством, выиграв подряд несколько соревнований на ипподроме «Акбузат». В его активе победы на Призы города Уфы, Аналогичный, Большой Летний приз, а также еще три первых места на старте сезона в престижных заездах.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное