TOP

В Якутском республиканском онкодиспансере для пациентов стали проводить видеосеансы с родственниками

Со слов заведующего отделением Тимофея ГРИГОРЬЕВА, родственники, увидев онлайн родного человека, поговорив с врачом, получив исчерпывающую информацию, будут спокойны за него, что тоже очень важно для всего лечебного процесса

В республиканском онкодиспансере в связи с пандемией строго запрещены посещения пациентов, это приводит пациентов к эмоциональным стрессам , беспокоит родственников, которые в период тяжелой болезни хотят быть рядом. И, учитывая пожелания родственников пациентов, рассмотрев многие возможности для преодоления этой проблемы, онкологи апробировали новый проект с элементами «Облачной медицины» и использованием современных IT ресурсов.

В отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии провели сеанс онлайн видеообщения с участием лечащего врача, пациента, находящегося в отделении, и родственников. Со слов заведующего отделением Тимофея ГРИГОРЬЕВА, родственники были очень растроганы, задавали врачу вопросы, общались, смогли в реальном времени увидеть состояние своего отца.

Заместитель главного врача по лечебной работе Татьяна Николаева сообщила: «В связи с развитием информационных возможностей в медицинских учреждениях, в сегодняшних условиях карантинных мер, радует, что мы стали применять новые формы работы и взаимодействия с родственниками пациентов. Ведь немаловажна роль родных в стабилизации состояния больного, особенно тех, кто находится в отделении реанимации. От слов поддержки и чувства, что родные всегда рядом, пациенты обретают силы для борьбы с болезнью. В свою очередь, родственники, увидев родного человека, поговорив с врачом, получив исчерпывающую информацию, будут спокойны за него, что тоже очень важно для всего лечебного процесса».

Проект назвали 3«О» — со следующей расшифровкой «Обход», «Общение», «Открытость», что подразумевает доступ врача, пациента и родственников к открытому общению. Проект проходит тестирование в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, в котором лежат тяжелые пациенты и пациенты после хирургических операции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments